標題および責任表示
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情動と食 : 適切な食育のあり方 / 二宮くみ子, 谷和樹編集 ジョウドウ ト ショク : テキセツナ ショクイク ノ アリカタ
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出版・頒布事項
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東京 : 朝倉書店 , 2017.2
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形態事項
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xiv, 243p : 挿図 ; 21cm
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巻号情報
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書誌構造リンク
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情動学シリーズ / 小野武年監修||ジョウドウガク シリーズ <BB00235419> 7//b
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その他の標題
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標題紙タイトル:Food and emotions
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その他の標題
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異なりアクセスタイトル:情動と食 : 適切な食育のあり方 ジョウドウ ト ショク : テキセツ ナ ショクイク ノ アリカタ
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内容著作注記
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教育現場と民間の連携を全国に / 並木孝樹 [執筆] キョウイク ゲンバ ト ミンカン ノ レンケイ オ ゼンコク ニ
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内容著作注記
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食育リーダーとしての取り組み / 井上和子 [執筆] ショクイク リーダー トシテノ トリクミ
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内容著作注記
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いのちをいただく食育 / 大國佐智代 [執筆] イノチ オ イタダク ショクイク
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内容著作注記
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うま味の授業に取り組んで / 松島博昭 [執筆] ウマミ ノ ジュギョウ ニ トリクンデ
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内容著作注記
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「日本の優れた発酵食品」の授業 / 谷和樹 [執筆] ニホン ノ スグレタ ハッコウ ショクヒン ノ ジュギョウ
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内容著作注記
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家庭における食の変遷 / 江原絢子 [執筆] カテイ ニオケル ショク ノ ヘンセン
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内容著作注記
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和食の特徴 / 村田吉弘 [執筆] ワショク ノ トクチョウ
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内容著作注記
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和食における「だし・うま味」 : 科学的知見からの考察 / 二宮くみ子 [執筆] ワショク ニオケル ダシ ウマミ : カガクテキ チケン カラノ コウサツ
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内容著作注記
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京料理の老舗料理人が小学校で授業をする"日本料理に学ぶ食育カリキュラム" / 的場輝佳 [執筆] キョウリョウリ ノ シニセ リョウリニン ガ ショウガッコウ デ ジュギョウ オ スル ニホン リョウリ ニ マナブ ショクイク カリキュラム
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内容著作注記
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うま味研究の現状 / 近藤高史 [執筆] ウマミ ケンキュウ ノ ゲンジョウ
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内容著作注記
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だしの健康機能解明に向けて / 近藤高史, 二宮くみ子 [執筆] ダシ ノ ケンコウ キノウ カイメイ ニ ムケテ
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内容著作注記
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食と情動に関する最近の研究事例 : 発達障害の子供たちを変化させる機能性食品 / 平山論 [執筆] ショク ト ジョウドウ ニ カンスル サイキン ノ ケンキュウ ジレイ : ハッタツ ショウガイ ノ コドモタチ オ ヘンカ サセル キノウセイ ショクヒン
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注記
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内容: 序(二宮くみ子), 編集者・執筆者, I: 日本の小学校における食育の取り組み(1「教育現場と民間の連携を全国に」-5「「日本の優れた発酵食品」の授業」), II: 食育で伝えていきたい和食の魅力(6「家庭における食の変遷」-9「京料理の老舗料理人が小学校で授業をする"日本料理に学ぶ食育カリキュラム"」), III: 食と情動に関する研究の現状(10「うま味研究の現状」-12「食と情動に関する最近の研究事例」), 索引, 編者略歴
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注記
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文献あり
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学情ID
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BB23268262
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本文言語コード
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日本語
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著者標目リンク
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二宮, くみ子||ニノミヤ, クミコ <AU00081409> 編集
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著者標目リンク
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谷, 和樹||タニ, カズキ <AU00075472> 編集
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著者標目リンク
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並木, 孝樹 <>
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著者標目リンク
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井上, 和子 <>
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著者標目リンク
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大國, 佐智代 <>
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著者標目リンク
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松島, 博昭 <>
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著者標目リンク
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江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00081715>
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著者標目リンク
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村田, 吉弘(1951-)||ムラタ, ヨシヒロ <AU00076993>
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著者標目リンク
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的場, 輝佳(1942-)||マトバ, テルヨシ <AU00065908>
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著者標目リンク
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近藤, 高史||コンドウ, タカシ <AU00076994>
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著者標目リンク
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平山, 論||ヒラヤマ, サトシ <AU00083647>
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分類標目
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普通心理学.心理各論 NDC8:141.6
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分類標目
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普通心理学.心理各論 NDC9:141.6
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件名標目等
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情動||ジョウドウ
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件名標目等
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食育||ショクイク
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件名標目等
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日本料理||ニホンリョウリ
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